首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵臻:欧洲央行资产负债表飙升至纪录高位

2011年12月29日 14:01 来源: 金融界网站 【字体:

  美国红皮书研究机构周三发布报告称,该国上周连锁店销售较上年同期实现显著扩张,增速较之前一周继续加快。同时公布的数据显示,美国12月24日当周红皮书商业零售销售年率增长4.3%,增速远高于之前一周的3.4%。

  欧洲央行(ECB)管委会成员、德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)表示反对欧洲央行增加债券购买,另外欧洲央行发布的数据显示至12月23日当周资产负债规模增长2,394.3亿欧元,至2.733万亿欧元的纪录高位,去年同期为1.926万亿欧元。以上消息导致市场对欧债危机的担忧加剧,各主要风险货币兑美元全线下挫。欧元兑美元自1.3070一线急跌至1.2970附近

  建议:1.2965卖出 目标1.2730 止损1.3050

  英镑:欧洲央行(ECB)周三公布的数据显示,欧元体系资产规模在过去一周快速扩大,资产规模增幅是此前一周增幅的7倍以上,刷新此前创下的历史高位,因欧洲央行向该地区银行业发放了近5,000亿欧元的长期贷款。英镑/美元汇价大幅走低,最终收于1.5453水平附近。

  建议:1.5505卖出 目标1.5315 止损1.5605

  黄金:纽约商品交易所原油期货周三收盘跌破100美元,为六个交易日来的首次下挫,欧债危机忧虑再次弥漫市场,全球股市首次影响大跌,拖累原油期货走低,市场交投清淡。受欧洲央行资产负债表飙升至纪录高位,同时意大利长债标售结果存不确定性,风险厌恶情绪骤然升温严重冲击风险资产,加之年末清淡市况放大行情,现货金周三大幅收跌。最低下探至1,553美元/盎司,下跌35.80美元/盎司,跌幅2.25%。收得一根实体大阴线,短期市场仍有大幅下行空间。

  建议:1566卖出 目标1515 止损1582

  赵臻 2011-12-29

  专家:赵臻

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册