首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美股市收高 美指回落至80.40

2011年12月30日 08:34 来源: 汇通网 【字体:

  周五(12月30日)亚市早盘,美元指数横盘振荡,交投于80.40附近,汇价处于20日均线上方,短期均线指标看涨。

  美国政府发布的上周首次申请失业金人数报告显示,上周人数的环比增幅超出了市场预期,总人数增至38.1万。但是,该人数的基本发展趋势依然表明,美国劳动力市场的状况正在持续改善,虽然步伐还不够快。

  劳工部的一位官员指出,由于本周一(12月26日)是公共假日,包括人口较多的加州和弗吉尼亚州在内的7个州的初请失业金人数是估计值而不是实际统计值。

  数据还显示,美国成屋签约销售量创19个月来的最高水平,12月芝加哥采购经理人指数好于预期。

  投资者乐观情绪抬头,隔夜欧美股市全线收高。美元指数创出80.85高点后,由于临近新年假期,短线多头投资者这两日获利丰满,纷纷选择获利了结,美元指数回落至80.40一线小幅震荡。

  美联储(FED)周四(12月29日)公布的一项调查结果显示,近几个月美国银行业收紧对大型金融市场参与者的放贷条款,反映随着欧元区危机日益加剧,美国银行业对欧系银行的担忧情绪有所升温。如果欧元区经济仍然得不到改善,料避险美元将延续强势。

  北京时间7:30,美元指数报80.42/43。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册