首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ECN Trade:欧元终破压力线 黄金短线大幅反弹

2012年01月04日 13:24 来源: 金融界网站 【字体:

  美元指数:

  美指小幅刺破了前方80.70一线阻力,但未能形成有效突破,短线价格下行,小时图主趋势已重新转为向下。美指即将面临的首道支撑为道氏低点70.20,跌破后方可打开进一步的下行空间。

  欧系货币:

  欧元小幅跌破1.2875支撑后的反弹势头良好,已经将4小时图的均线系统和下降压力线双双升破。小时图上涨力度强劲,上方阻力在1.3200一线,短线做多的空间仍然存在。但由于次要节奏调整尚未形成,需等待汇价调整到1.3025附近方可考虑小仓做多,止损放在1.2970下方,目标上看100点。

  英镑刺破震荡区间下沿之后强力上冲,目前仍然维持大型箱体震荡的走势。4小时图MACD多头动能充盈,后市汇价仍有向上冲击的欲望。小时图主次节奏良好,做多英镑的有效止损在1.5555下方,在1.5615一线存在入场的机会,目标向区间上沿1.5780附近看齐。

  美瑞下行回调,未能向前方高点0.9545一线挺进。4小时图汇价反复穿越均线系统,为典型的横盘趋势。目前这种节奏只能采取顺动能的交易方式,小时图尚没有良好的调整节奏,今天美瑞的操作机会不如欧元和英镑,建议暂时观望为好。

  商品货币:

  澳元一路走高,短线上冲的斜率陡峭,目前正在考验前高1.0375一线阻力。小时图均线系统依托汇价,目前在进行调整。由于澳元此波上涨很连续,没有明显的道氏点支撑,同时考虑到强阻力的问题,最好等待汇价突破1.0400再考虑做多较为安全。

  美加短线持续回落,汇价跌破了1.0125的支撑,再度创出新低。小时图汇价反弹的斜率不低,直接做空有较大风险。且美加距离下一道支撑——12月初的低点1.0050也已经不远,短线做空空间有限。今天建议暂时观望美加。

  亚洲货币:

  美日大幅下挫,最终未能突破78.30一线阻力,短线重新选择下行。目前汇价正在考验76.55的支撑,若跌破,美日将重新向75.55的前方最低点发起冲击,则去年10月底的反弹幅度有望被彻底吞没。短线关注76.55的跌破进程,小时图的下跌力度也有所减弱,今天暂时观望日元

  黄金:

  黄金小幅刺破了1532.40的支撑之后强悍上冲,已经将4小时图的均线系统升破。即将考验道氏高点1641一线阻力。小时图上涨斜率陡峭,今天继续以小仓做多黄金为主思路,以1580下方放置止损。

  综合来看,非美货币短线持续走强,今天可重点关注欧元和英镑的交易机会。

  今天重要财经数据及热点事件:

  16:55 德国 12月份服务业采购经理人指数 前值52.7;市场影响★

  17:00 欧元区 12月份服务业采购经理人指数 前值48.3;市场影响★

  17:30 英国 12月份建筑业采购经理人指数 前值52.3;市场影响★

  18:00 欧元区 12月份消费者物价指数 前值3.0%/年;市场影响★

  23:00 美国 11月份工厂订单 前值-0.4%;市场影响★

  机构来源:ECN Trade

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册