首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德勤调查报告:欧元区分裂是2012年英国企业最大威胁

2012年01月04日 14:40 来源: 金融界网站 【字体:

  德勤调查报告:欧元区分裂是2012年英国企业最大威胁

  四大会计师事务所之一的德勤(Deloitte)周二(1月3日)公布的一份针对英国企业首席财务官(CFO)的调查显示,欧元区分裂是2012年英国企业面临的最大威胁。

  在这份季度调查中,接受访问的CFO们认为2012年年底之前,一个以上的成员国离开欧元区的概率为37%,英国经济因欧洲不稳定而出现二次衰退的概率为54%。

  总的来说,CFO们预计企业雇佣、投资和可自由支配开支将在2012年缩水。调查显示,70%的CFO预计2012年企业利润出现下滑。其中一名CFO表示,他所能预见的最大风险是欧元区瓦解,进而引发第二轮信贷紧缩。

  此外,大型企业认为2012年的首要任务是削减支出和增加现金流;而在2011年初,企业曾认为当年首要目标是开拓新市场。

  尽管欧元区分裂风险对全球经济构成极大威胁,不过另一方面,该区域分裂风险可能被人为夸大。欧元区欧亚集团(600697)(Eurasia Group)主席布鲁莫(Ian Bremmer)周二表示,欧元区分裂的风险已被“过分夸大”,该区域不可能出现瓦解。

  不过布鲁莫还补充,存在于2011年的不确定性和波动性将延续到2012年,因区内政治家们仍在“敷衍了事”。

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册