首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邦达亚洲:欧债危机继续发酵 欧元回吐前期涨幅

2012年01月05日 09:22 来源: 金融界网站 【字体:

  意大利最大的银行表示自身有更大的融资需求,点燃了市场对于欧洲债务危机正在恶化的担忧。同时《西班牙国家报》报道称,西班牙政府帮助该国瓦伦西亚地区办理了向德意志银行的逾期付款,未来数月西班牙似乎将成为欧洲相当棘手的问题。周四亚市关注澳大利亚11月商品贸易帐,欧市关注英国12月服务业PMI和欧元区10月工业订单和11月PPI,纽约时段关注加拿大11月工业品和原材料价格指数。

  美元指数:市场针对欧元区主权债务问题的担忧在多个层面同时爆发,欧洲央行1月3日的隔夜存款规模达到了纪录新高,美国联邦基金利率相对不变,昨日美指再次回到80.00上方,亚洲早盘美指横盘震荡,交投在80.10附近,美指重返80.00的上方从技术看仍有上扬的动力,同时欧洲的不利消息对于美指起到了很大的支撑作用,反弹压力80.50附近,下方支撑79.80,亚洲市场横盘震荡的可能性较大。

  欧元/美元:对于欧元来说,市场情绪仍偏于负面。未来数月西班牙似乎将成为欧洲相当棘手的问题,欧银可能会在本季度再度将利率降至0.5%。昨日欧元兑美元大幅下挫,下破1.3000整数关口,最低下破1.2900,随后出现小幅反弹,但是力度有限,目前交投在1.2935附近,短线仍将低位震荡,有再次下破1.2900的风险,走势看淡,反弹压力1.3000。

  英镑/美元:周三英镑走势相对欧元来说较为强势,原因是英国公布的建筑业采购经理人指数强于预期,并且消费信贷数据也有改善。昨日英镑走势明显强于欧元,盘中一度下破1.5600,随后小幅反弹,目前交投在1.5610附近,从技术看短线仍将围绕1.5600进行争夺,反弹压力1.5645-1.5650,下方支撑1.5570附近,操作上需谨慎,主要欧元的走势,激进投资者可考虑相对高位空单。

  机构来源:邦达亚洲

关于欧债危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册