首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市全线收高 中国股市领涨

2012年01月10日 21:52 来源: 汇通网 【字体:

  亚太股市周二(1月10日)收盘全线走高,中国政府将支持股市的预期对香港和中国大陆股市构成提振,日经225指数亦收涨0.4%。

  中国证券监督管理委员会主席郭树清周二表示,中国将向境外投资者进一步开放资本市场,寻求让长期机构投资者发挥更大作用,以提振国内疲软的股票市场。

  日经225指数周二收盘走高,长周末及有关中国将放松政策的预期引发了适度的逢低买盘;东京电力(Tokyo Electric Power Co.)和奥林巴斯(Olympus Co.)分别在各自的乐观消息指引下大幅走高。日经225指数收盘涨31.91点,至8,422.26点,涨幅0.4%。

  澳大利亚股市周二收盘全线反弹,投资者的注意力集中在有越来越多的迹象显示美国经济正在复苏,而不是继续关注欧债危机;同时,美股前夜小幅走高以及中国上证综指延续涨势亦提振股市。澳大利亚S&;P/ASX 200指数收盘涨1.1%,至4,152.2点,盘中一度触及三个交易日来高点4,154.3点。

  中国沪深两市周二收盘走高,因投资者买入估值较低的蓝筹股。更多迹象表明,中国中央政府将支持股市,这令市场人气获得提振。沪综指收盘涨2.7%,至2,285.74点,过去三个交易日累计上涨6.4%。深证综合指数涨3.9%,至880.86点。

  香港恒生指数周二收盘走高,追随了前夜美国股市以及中国大陆股市的涨势,中国政府将支持股市的预期对大陆股市构成了支撑。思捷环球(Esprit)领涨大盘,此前该公司新任命了产品设计总裁。恒生指数收盘涨138.56点,至19,004.28点,涨幅0.73%。

  追随亚洲其他主要股市的涨势,新加坡股市周二收盘走高,因在美国经济显现更多复苏迹象后,全球投资者的信心得到进一步增强。海峡时报指数收盘涨28.55点,至2,719.83点,涨幅1.1%。

关于涨大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册