首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉全球主权评级主管:意大利评级遭降概率很大

2012年01月10日 21:55 来源: 汇通网 【字体:

  惠誉(Fitch)全球主权评级部门主管莱利(David Riley)周二(1月10日)表示,当惠誉完成对六个欧元区国家的评估后,很有可能调降意大利评级。这六个国家此前被惠誉置于负面信贷观察名单。

  莱利在出席伦敦一场惠誉活动时向记者表示:“有一种方法能帮助意大利,但很难立刻实施,即消除流动性危机溢价,这主要意味着该国需要一堵防火墙。”

  他还称:“目前还没出现防火墙,但这对意大利来说关系重大。这是我们将意大利主权评级置于负面观察名单的原因之一,下调意大利评级的可能性很大。”

  惠誉周二指出,欧洲银行业资本状况不足以应付主权债务违约。法国银行业面临越来越大的主权债务危机压力,法国评级将受到银行业及EFSF债务负担的拖累。

  惠誉称,意大利位于这场危机的中心,债务危机向其蔓延标志著危机的深度恶化。惠誉表示,意大利债务融资状况令人心忧。

  惠誉表示,希腊退出欧元区是一个可能的选择方案,该国仍然可能脱离欧洲陷入更严重的金融危机;希腊私人债权人债券减值60%将大幅减轻其债务负担。

  惠誉还称,欧洲主权评级负面观察将于1月底完成评估。

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册