首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际贵金属市场1月18日简报

2012年01月18日 08:30 来源: 环球外汇网 【字体:

  受中国经济数据提振,COMEX 17日期金收盘触及1个月高点,2月黄金期货合约结算价涨至每盎司1,655.60美元,涨幅1.5%。

  一、收盘评述:

  综合媒体1月17日报道,纽约商品期货交易所(COMEX)17日期金收盘触及一个月来的最高水平,因中国经济增长放缓导致投资者纷纷预计中国政府将采取措施放松偏紧的信贷政策,这引发了市场对贵金属作为保值工具的需求。

  COMEX交投最活跃的二月黄金期货合约结算价涨24.80美元,至每盎司1,655.60美元,涨幅1.5%,为2011年12月13日以来的最高结算价。

  经济数据方面,中国国家统计局17日公布,2011年第四季度经济增速放缓,这导致市场对中国政府或将放松信贷政策以刺激经济增长的预期升温。

  此外,ZEW公布数据显示,德国1月经济景气指数由12月的-53.8,大涨至-21.6,为其连续第2个月上升。该指数通常用于提前预测未来6个月的经济发展状况。此次升幅创20年前ZEW创立该指数以来的最大升幅。此前,经济学家预计该指数会升至-49.4。

  纽约联储17日宣布,1月的纽约州制造业指数为13.5点,此前经济学家对此的平均预期为10.5点。12月纽约州制造业指数为9.5点。

  好于预期的经济数据推动投资者纷纷买入大宗商品、股票和其他风险资产,从而导致美元走软,并对金价构成提振。此外,散户投资者以及央行2011年对黄金的实物需求对金价构成支撑,不少市场人士预计,这种势头将在2012年得到延续。

  黄金矿业服务公司(GFMS)17日表示,2011年央行黄金购买净额创1964年以来的最高水平,因发达国家逐步在美元和欧元之外实现外汇储备的多元化。

<<上一页123下一页>>

关于市场人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册