首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非标准银行:强劲美元全面打击贵金属市场

2012年01月25日 23:23 来源: 外汇网 【字体:

    南非标准银行(Standard Bank)周三(1月25日)表示,美元的强劲表现成为日内贵金属市场的一大挑战,黄金引领贵金属全线下滑。

    该行称,"市场对希腊债务减记磋商的进展充满担忧,风险情绪持续低迷对美元构成支撑,这是欧元及贵金属表现不济的一大因素。"

    但南非标准银行也指出,黄金、白银的跌势可能有限,因低位价格将会吸引更多实物买盘入市支撑,尤其是亚太地区的实物金需求。

    与此同时,市场将密切关注美联储公开市场委员会(FOMC)2012年第一次利率决议及政策声明。南非标准银行称,"我们预期FOMC不会给出爆炸性消息,最大的可能性是联储继续保持在未来18个月内维持近零利率政策的措辞,这将对贵金属构成利好,尤其是对于黄金来说。"

    但该行也指出,在近期美国经济数据显著改善的背景下,如果FOMC委员对于退出宽松政策的态度比市场预期的更为激进,那么黄金将会面临一波抛售行情。

    北京时间23:23,现货黄金报1,653.80美元/盎司。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册