首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场2月7日简报

2012年02月07日 08:41 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(2月6日),受美国国内供应增加及海外供应短缺忧虑影响,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘涨跌互现。

  一、国际原油2月6日收市综述:

  (一)、NYMEX2月6日轻质低硫原油期货合约收盘下跌0.93美元,至96.91美元/桶。

  (二)、ICE 2月6日布伦特原油期货上涨1.35美元,报每桶115.93美元。

  周一,受希腊方面消息拖累,以及美国国内原油供应增加而海外供应短缺担忧的影响,全球最重要的两个原油期货合约6日走势相反,两者价差升至三个月来最高。

  二、基本面消息:

  欧元区财长原本定于周一召开会议讨论希腊救助计划的一些技术性问题,但上述会议将被推迟至周三乃至更晚。

  周一,欧洲布伦特原油期货和美国西得克萨斯中质油(WTI)原油期货价格之差升至19.02美元,创2011年11月份以来最高水平。这凸显了美国油市和全球油市间去年显示出来的差距仍然存在。1月3日两者之差还不足10美元,交易员们预计两者之差将升至20美元上方。

  欧盟将对伊 朗石油实施禁令,已经引发市场担忧欧洲油价将上涨,因供应变得更为紧张。南苏丹亦决定停止石油生产,因其苏丹间有关原油运输费产生剧烈分歧,令欧洲市场进一步趋紧。

<<上一页123下一页>>

关于持仓量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册