首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场2月14日简报

2012年02月14日 09:00 来源: 环球外汇网 【字体:

  周一(2月13日),芝加哥商交所交易系统出现故障导致油市盘中出现混乱,,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘涨跌互现。

  一、国际原油2月13日收市综述:

  (一)、NYMEX2月13日轻质低硫原油期货合约收盘大涨2.24美元,至100.91美元/桶。

  (二)、ICE 2月13日布伦特原油期货下跌0.16美元,报每桶117.45美元。

  周一,美国原油期货大涨,盘中交投混乱,因芝加哥商业交易所控股公司(CME Group Inc., CME)的全球电子交易系统(Globex)原油交易平台因技术问题出现故障,导致交易员纷纷转向纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange)交易大厅进行交易。

  二、基本面消息:

  芝加哥商业交易所(CME Group)周一(2月13日)表示,由于全球电子交易平台出现技术性故障,该交易所撤销了日内所有的原油期货操作指令。CME在其网站上发表声明称,“所有当日操作指令,包括设定日期为13日的固定日期有效指令(GTD)将被取消。而永久有效指令(GTC)将继续生效。”

  该交易所发言人表示,13日结算价的计算仅基于在纽约商交所交易大厅进行的交易。NYMEX场内经纪商在最后半个小时交易中急于处理电子盘中难以完成的订单,而这半小时的交易通常迟滞。不过全球电子交易系统出现故障前,油价接近每桶100.50美元。

  希腊方面,希腊国会13日通过了一项备受争议的撙节法案,以确保取得欧盟和国际货币基金组织(IMF)的第二轮援助,避免无序违约,这提振市场风险情绪好转,原油期货受惠走高,但这项措施同时引发了雅典地区的暴力抗 议。投资者仍普遍担心希腊在寻求第二轮救助的路上仍存在的诸多障碍。

<<上一页123下一页>>

关于持仓量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册