首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场2月17日简报

2012年02月17日 09:40 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(2月16日),因对于当前局势的担忧,买家纷纷涌向替代供应,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘再度走高。

  一、国际原油2月16日收市综述:

  (一)、NYMEX2月16日轻质低硫原油期货合约收盘上涨0.51美元,至102.31美元/桶。

  (二)、ICE 2月16日布伦特原油期货上涨1.18美元,报每桶118.93美元。

  周四,因也门和南苏丹供应中断,加上对于近期伊 朗局势的担忧,促使买家进场。推动美国原油期货收于七周高位,而ICE布兰特原油期货升至八个月高点。

  二、基本面消息:

  伊 朗威胁在今夏欧盟实施禁运年削减欧洲原油供应,给市场带来紧张气氛,因该地区炼厂寻求替代供应。此外,一些亚洲买家寻求其他原油供应,以避免从伊 朗进口。

  也门因罢工而中止了大约900,000桶原油的供应,由此引发油市的买盘,给布伦特原油期货带来提振。与此同时,南苏丹自1月起就中止了石油供应,进一步加剧了供应紧张局面,苏丹和南苏丹预计将就石油输送过境费问题进行协商,两国就该问题的争议导致市场每日减少大约450,000桶原油供应。

  美国劳工部周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数进一步走低,触及2008年3月以来的最低水平,暗示美国劳工市场持续改善。数据显示,美国2月11日当周初请失业金人数下降1.3万人至34.8万人,之前市场预估为36.5万人,前周修正后为36.1万人,初值为35.8万人。

<<上一页123下一页>>

关于原油供应的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册