意大利查获6万亿美元伪造美国国债

1评论 2012-02-19 11:39:45 来源:广州日报 如何根据对手盘判断龙头股买点

 意大利查获6万亿美元伪造美国国债

意大利警方破获的伪造美国国债

  据新华社电 意大利警方17日宣布查获6万亿美元伪造美国国债,并逮捕了8名涉案人员。

  据意大利警方透露,这批伪造的美国国债于今年1月在瑞士的一家信托公司被查获。意大利警方展示了部分伪造美国国债,债券每张面额10亿美元,标注年代为1934年,印有上世纪初叶美国总统托马斯·伍德罗·威尔逊头像。

  当前美国国债总额为15.36万亿美元,这批伪造国债面额超过美国国债总额的三分之一。据悉,造假者企图用这些伪造债券来诈骗部分瑞士银行。不过,《纽约时报》援引一些美国官员的话说,只有外行才会把这些东西当作真债券,因为面额10亿美元的国债根本不存在。

关键词阅读:美国国债 伪造 意大利

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点