首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国百利:外汇市场关注希腊债券销售

2012年03月05日 19:11 来源: 金融界网站 【字体:

  本周希腊为削减其债务负担做做出的努力将要进入实质性阶段,如果会谈各方意见踌躇,谨慎的投资者们可能会卖出欧元

  在3月20日债券到期赎回前,雅典必须要在周五前完成 90% 的私人债权人的债券置换,作为近期希腊1300亿欧元救助方案的一部分,投资者们还要接受 53.5% 的持有债券减计,这会帮助该国避免信用违约。

  市场投资者感到债券置换压力不断增加,第二轮希腊救助方案包括私人部门参与计划 (PSI) 也不太顺利,这些担忧让上周欧元兑美元下跌了将近 2 美分。欧元上周五触及近三月高点1.3486 美元后,收低 1.3199。市场情绪打压欧元兑美元走低,而且人们不看好希腊PSI 计划。

  欧元区经济压力再次涌上后,在未来几天里,欧元可能将会触及 1.30 美元,经过数月经济不稳定时期后,欧洲商业环境已有缺陷,这可能会继续压低欧元。德国、芬兰和澳大利亚相继标售债券,预计发行的政府债券共计 100 亿欧元,这是对市场情绪的重要考验。如果雅典没有和国内的债券持有人达成协议,那么势必会影响到近期其它的债券市场。

  另外,欧元区官员本周将会再次会面,就希腊第二轮经济援助方案进行磋商,如果他们没有及时确定方案,欧元将承压下跌,上周五,希腊五年期信用互换收益已经达到记录新高,说明投资者们将提心吊胆的警惕信用违约。

  虽然国际信用互换和金融衍生协会上周四已经表示,希腊重组并未引发信用违约互换,但是如果希腊无法声称多数 (75%) 的债权人同意债务重组,那么就会掀起市场风波。

  近期希腊还会制定新计划,希腊债券持有人都将被卷入,让这么多投资者牺牲自身收益是个困难的任务。

  除了欧洲外,本周美国薪酬报告称,很多经济学家认为欧美经济增长差距扩大。美国经济数据走强支撑了高收益货币汇率。如果联储不发动第三轮量化宽松政策、收购债券,那么仅就业复苏至21万以上的预期就可以促进美元反弹。

  机构来源:美国百利

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册