首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国原油结束三周连涨 近期或将区间盘整

2012年03月05日 19:12 来源: 金融界网站 【字体:

  原油:纽约商业交易所(NYMEX) 4月份原油期货上周五下跌2.14美元或1.97%,收于每桶106.70美元。该合约整周下跌3.07美元或2.8%,结束三周连升势头。布伦特原油期货下跌2.55美元或2.02%,收于每桶123.65美元,整周下滑1.82美元或1.45%。沙特否认了日前有关一条输油管道起火的报导(该报导曾一度推升布伦特原油至2008年以来的高点),同时美元上涨促使投资者削减包括商品在内的高风险资产头寸成为油价下跌的主要推手。“昨日并没有起火事件发生。”沙特内政部发言人曼苏尔图尔基向路透社透露道,但未做详细说明。今日亚市早盘,美国原油最低下挫至106.82美元。

  天然气:上周五美国天然气期货受前一日大跌后空头回补的支撑,收盘温和走高,但冬季末温和气候预期和饱和的供应量限制了气价涨幅。在阿肯色州SMC Advisory Services的Steve Mosley说道,“我认为今日气价仅在修正昨日跌幅,但三月份前两周的气候似乎十分温和。”

  欧洲煤:欧洲现货煤价上周五在清淡交易中变化很小,且受原油或天然气的影响较弱。一欧洲交易商称,“交易兴趣疲软,人们均持观望态度。”

  商品市场:上周五原油下滑约2%,期铜和期金亦下滑,因西班牙为今年设定较宽松的赤字目标,漠视欧盟财政协定,且对欧债危机的新担忧也带动美元上涨,促使投资者抛售以美元计价的商品期货。

  全球市场:亚洲股市早盘承压,因缺乏经济稳定增长的证据,投资者对欧央行注入流动性的乐观情绪转为谨慎,且对欧元区债务危机和油市的进展持观望态度。

  今日重点关注事件(北京时间):

  瑞士1月实际零售销售年率(16:15)

  意大利1月生产者物价指数月率及年率(17:00)

  欧元区3月Sentix投资者信心指数(17:30)

  欧元区1月零售销售月率及年率(18:00)

  美国1月工厂订单(23:00)

  美国1月耐用品订单修正值月率(23:00)

  美国2月ISM非制造业指数(23:00)

  机构来源:HY兴业投资

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册