首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ACFX:欧洲央行继续按兵不动 中国调低GDP增长未来目标

2012年03月05日 19:25 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾:

  欧洲央行(ECB)将于北京时间周四20:45公布利率决议,市场预计该央行将继续保持“按兵不动”策略,因该行刚刚向金融机构注入5295亿欧元第二轮长期再融资操作(LTRO),以1.0%超低利率贷款给金融机构,进一步缓解市场流动性匮乏窘境。此外,自去年12月21日以来,欧洲央行连续实施两轮LTRO后,市场资金面紧张情势得到大幅改善,欧元区外围国债收益率持续下滑,欧债局势得到有效缓解。同时欧元集团原则批准1300亿欧元第二轮金援给希腊,希腊债务暂时避免违约。届时其将对欧元区经济、货币政策前景、通胀、欧债局势等问题发表观点。外媒上周四布调查显示,高油价以及向欧元区大量注入3年底低息贷款后,欧洲央行料将维持1%的基础利率至2013年底。此次调查结果与两周前的调查截然相反,当时大部分接受调查的经济学家认为欧洲央行将于2012年中期第三次降息。欧洲央行再次降息的几率已经下降,欧洲央行已经看到经济稳定的迹象,综合来看,经济的差异性将扩大。欧洲当局正考虑将欧洲金融稳定机制(EFSF)剩余的2500亿欧元与欧洲稳定机制(ESM)的5000亿欧元合并使用,成为一个超级基金,以及增加"防 火墙"的规模及力度,但德国及芬兰等国均反对,认为目前的资金规模已足够,令上周的欧盟峰会食白果,一切仍需留待三月底的欧元区财长非正式会议上再商议。欧洲央行(ECB)先后两轮LTRO向欧洲银行体系注入了逾1万亿欧元的资金,虽然有助纾 缓欧洲银行业流动性紧张的局面,但是欧洲央行的措施并未能解决欧洲目前同样面对的根深蒂固的问题,例如财政纪律﹑疲弱经济等等。目前,欧元区的制造业继续处于收缩之中,1月失业率由去年12月的10.4%急升至10.7%,是1997年10月以来录得的最高水平,显示各国大规模紧缩财政开支已对实体经济造成严重威胁。欧元区黯淡的债务及经济前景,将会限制欧元的表现。中国央行(PBOC)货币政策委员李稻葵周一(3月5日)表示,如果国际形势和天气状况理想,中国今年居民消费价格指数(CPI)涨幅预计3%左右,其并预计"十二五"后几年的GDP增长目标还会继续调低。中国今年国内生产总值(GDP)增长7.5%的目标合理,是多年调结构目标所期,实际上是高出了’十二五’(2011-2015年)目标(7%),再往后政府目标还会调低。如果国际局势和天气情况不出现重大意外,CPI会比去年好很多,个人预计在涨幅在3%左右。此前国务院总理温家宝在政府工作报告中称,今年中国GDP增长目标为7.5%左右,CPI总水平涨幅要控制在4%左右。2011年度中国GDP同比增长9.2%;CPI同比上涨5.4%,超过去年初政府设定的目标4%。

  操作图示:

  欧元短线预计继续下挫,短线操作比较困难,但是欧元继续在1.3388-1.3028的区间运行,我们短线继续关注中继形态,考虑区间的高沽低渣。

  机构来源:ACFX

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册