首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元前途黯淡 日圆悄悄复苏

2012年03月05日 19:26 来源: 金融界网站 【字体:

  上周后几日,欧元展开持续较强的下跌。今晨最低向下试探了1.3180附近的支撑位置。现位于该位置附近纠结。那么,现在困扰我们的最实质性的问题就是此轮下跌究竟是回调还是反转。说实话,此问题无从解释。任何技术形态的出现,都需要基本面的配合,才会形成真正的“势”。但我们仍可两手准备。现就欧美盘面来看。跌势暂缓。作为多方来讲,1.3100-1.3160(70)区域,将是他们的最后一道防线。如果该位置失守。那么汇价将再度跌破前低1.2620附近。进而寻求更深支撑1.2160。同时,很多朋友问我,是不是只关心欧元。说句实话,其实个人确实关心欧美多些。但对于专业分析人士。各个货币的走势还是要全面关注的。今天给大家提及一个有潜力的货币—日圆。美日81.63位置。存在着相当大的阻力。该位置是属于周线以上级别的阻力位置。所以汇价触及该位置附近时,遇阻回落的可能性将大大增加。况且,美日的长线依然看空。在这里,给大家一个大胆的假设:我们这一生都或许会看到这一天。一日圆的价值高于一美元。这是一种历史发展的必然。当然,这只是个人观点,仅供参考罢了。

  技术方面,欧美周线收阴,且形成一个看跌吞没形态。体现了空头的强劲。那么欧美多头如不能守住最后一道防线。其走势很有可能再度一泻千里。如上所述。欧美今日向下再度触及1.3160—3170区域时。是多头的最敏感神经价位。我们在此可考虑再度建仓多单做一次最后尝试。如若失败。今后操盘思路将完全转移到空头思路上。那说明下跌才刚刚开始。下方会有更广阔的空间。

  具体操作方面。欧美考虑1.3160-3170区域尝试性多单,止损1.3100下方。此单需注意的是。该位置附近如若止跌,应该是个强劲的上涨。如若盘面走势再度拖泥带水。陷入僵持,那么宣告此策略失败。所持有的多单无论获利与否,都应立即停止交易,离场观望。

  美日方面,给大家一个中长线策略。由于81.63位置已经二次触及,再次给出的机会已经不大。那么大家仍可考虑第一次的向上50%--62%回撤位置入场,止损81.80上方,下方暂看

  80.13,78.64.

  还是那句老话;‘会用筷子,什么都能吃到嘴里’。我们不能一味的死盯一个盘面,同时也可关注一下其它货币的较长期走势。有机会的话也可建立一个较长期的头寸,已达到资金的合理使用及利润最大化。例如:英镑的1.5815,澳美的1.0760,黄金的1721.5等价格位置,都可考虑建立适当的头寸。注意,所提的价位仅供投资者参考。严格止损赢计划,盈利采取保护措施。

  专家:冯矞辉

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册