首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场3月9日简报

2012年03月09日 08:50 来源: 环球外汇网 【字体:

  周四(3月8日),因市场对希腊债务置换方案将成功完成越发乐观,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘双双走高。

  一、国际原油3月8日收市综述:

  (一)、NYMEX3月8日轻质低硫原油期货合约收盘上涨0.42美元,至106.58美元/桶。

  (二)、ICE 3月8日布伦特原油期货上涨1.32美元,报每桶125.44美元。

  周四,美国原油期货跟随美国股市走高,因希腊有望达成债务互换协议的乐观情绪上升,同时美元下滑也点燃了使用其他货币的投资者对于原油期货的逢低吸纳情绪。

  二、基本面消息:

  希腊和欧洲主要银行都暗示将支持债务置换计划,这显然加大了该计划最终成功完成的可能性。希腊债务互换计划已经在北京时间周五04:00结束,希腊政府此前希望参与度能够达到90%之上。

  一名希腊政府高级官员当地时间8日晚间表示,希腊私人部门债务互换(PSI)参与度在距离截止期限的最后一个小时内升至95%。该官员称,“离截止期限仅有一个小时的时候,PSI参与度达到了95%,并还在继续提高。”

  北海布伦特原油期货与纽商所原油期货结算价差达18.86美元的一个月高点,这主要是因为4月份布伦特原油现货供应将较3月份紧张。此外,由于西方国家将对伊 朗实施制裁,限制购买伊 朗石油,亚洲买家正在显示出对布伦特原油的更多兴趣,这也对布伦特原油价格构成支撑。8日,以欧元和英镑计价的布伦特原油价格创下历史新高。

<<上一页123下一页>>

关于基本面消息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册