首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯矞辉:欧元回天乏术 金银冲高回落

2012年03月12日 15:28 来源: 金融界网站 【字体:

  周五欧美继续持续下跌,引发了一轮新的恐慌,当关键支撑位失守后,欧元便‘墙倒众人推’。继续一泄如注。那么,目前局面还将延续,在某种条件下还有可能激化。由此而见,我们已经不敢设想欧美的将来,因为真的无法想象。金银则借助非农完成了一次冲高后遇阻回落。由于受避险品种的影响。在非农期间有众多的投资者买入金银避险。但非农过后的获利平仓导致市场再次回落。就整体非美货币来讲,欧美已经跌破重要支撑1.3107位置。而最强劲的该属加元。加元则一反常态。反而走出了强势的走势。目前来讲,非美货币处于较重要支撑位置。能否有效反弹还需进一步观察。今日周一。交易来讲整体冷清,具体关注实际盘面变化。

  技术层面,欧元已跌破支撑位置1.3107,那么下一步将向1.2860附近靠拢。更强支撑年初低点1.2619附近。同时验证了之前的判断,整体不看好欧元。美中不足是下跌的起始时间为2月28日,比我们预期的3月1日早了一天。但总体走势没变。关键要看1.3107附近的支撑是否有效,但需牢记,即使有效也只是个反弹,未必引发走势的反转。

  具体几个投资品种操作建议如下:

  欧元/美元

  长线看空,日内有可能在1.31附近小幅反弹。可以考虑1.3165-3185区域空欧,止损1.3210上方,下看1.3080,1.3046,1.2985。

  短线操作者,可以考虑突破后企稳1.3107轻多,止损1.3080下方,上看至3168-83区域

  英镑/美元

1

  如图所示,貌似一个大级别的三山顶部形态,那么目前只翻了两座。第三座还有待进一步观察。在重要支撑位1.5656附近受到支撑,该位置不破的话,将有可能反弹至1.5716,5776,甚至5835一线。那么可以考虑该位置企稳做多,止损5650下方一档,如被扫可以考虑反手空。下单仓位和手法经常关注我的策略的朋友应该很清楚,在这就不详述了。

  澳元/美元

1 

  如图所示,基本二次遇阻于阻力位1.0523附近。那么,可以考虑回踩该位置轻多,止损1.0495,也可在止损位挂上反方向单子以防万一。

  黄金方面,目前遇阻于阻力位1712.2附近,那么可以考虑回踩该位置轻空,止损50点,下方看到1699,1686.

  白银

  走势略同黄金,目前遇阻于阻力位34.287附近。同样可以考虑回踩该位置轻空,止损34.1上方一档,下看33.64,33.32.

  以上为今日具体操作建议,望大家合理采纳和参考。祝大家好运!

  专家:冯矞辉

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册