首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶茂青:利好迭出 美元破位上涨

2012年03月15日 20:29 来源: 金融界网站 【字体:

  周四(3月15日)欧市盘中,美元指数高位回落,但依然维持在前期关键阻力上方。昨日,受美联储宽松预期降温以及国债收益率上升等多重因素提振,美元指数破位上涨,形成双底形态。

  美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周三在全美独立社区银行家协会(ICBA)会议上发表讲话。伯南克称,虽然近期一些迹象表明经济改善,但美国经济复苏令人沮丧地缓慢,这限制了信贷行业有利可图的机会。他并未谈论货币政策前景,但对经济的评估延续了他在2月29日国会证词中的基调,也与周三凌晨美联储决议后发表的声明基调一致,市场因此对宽松政策预期进一步减弱。

  同时,周三美国政府14日拍卖了30年期国债,中标收益率达到去年8月份以来的最高水平;很多市场人士预计收益率将继续走高。这推动美元继续上涨,特别是兑那些收益率水平很低或正在下降的国家的货币。

  美元的上涨在周四亚市盘初达到新高潮,美元指数创下1月18日来新高80.73,非美货币则创出近期新低,其中,欧元兑美元跌至2月16日来新低1.3003,美元兑日元创下21011年4月14日来新高84.17,美元兑瑞郎创1月25日来新高0.9334。

  今日没有重要数据公布,也没有足以影响市场走向的风险事件,市场表现沉闷,美元在亚市创新高之后震荡回落。

  周四纽约时段关注美国2月生产者物价指数、1月国际资本流动、上周初请失业金人数报告和费城联储制造业指数。若数据延续近期强劲表现,美元将继续受到支撑。

  美元指数:

  欧市盘中,美元指数回落至80.40一线,总体走势仍看涨。日线图看,MACD红柱继续上升,且美元指数昨日已经突破双底形态颈线位,打开了进一步扩大涨幅的空间,但短线恐出现回调,只要守住位于80.11处的颈线位,继续看涨。

  专家:叶茂青

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册