首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球亿万富豪榜:创业者和富二代各占一半(图)

2012年03月17日 20:54 来源: 广州日报 【字体:

 全球亿万富豪榜:创业者和富二代各占一半(图)

扎克伯格

 全球亿万富豪榜:创业者和富二代各占一半(图)

艾曼·哈里里

  《福布斯》日前发布全球亿万富豪榜

  27岁,对许多青年来说,意味着经济上尚未独立,甚至精神上尚未断奶。然而,有些人27岁就能坐拥普通人一生都不敢梦想的几十亿上百亿美元的财富。虽其中不乏“祖宗有灵者”,但白手起家的创业者也不在少数。美国《福布斯》杂志近日发布的“全球最年轻富豪榜”显示,全球最年轻的亿万富豪为27岁的达斯汀·莫斯科维茨,其身家为35亿美元。他是社交网站Facebook(“脸谱”)创建之初的四大元老之一,跟Facebook创始人马克·扎克伯格是哈佛室友,而拥有175亿美元身家的扎克伯格本人也不过27岁,只是因为比莫斯科维茨大了8天而屈居第二位。

  专题文字 记者吕云

  创业者和“富二代”各占一半

  美国《福布斯》杂志日前发布了全球富豪榜,今年共有1226名富豪登上榜单(《福布斯》全球亿万富豪榜的门槛为10亿美元)。根据《福布斯》的统计,全球前十位最年轻富豪年龄都低于35岁,其中,白手起家的创业者和继承家族财富的“富二代”恰好各占一半。

  在自创业者中,凭借社交网站Facebook致富的就有四位,另有一位创业者是罗伯特·佩拉(Robert Pera)。他曾在苹果公司担任工程师,后来自己创办无线网络设备制造公司——优博通(Ubiquiti Networks),并于去年10月上市。他今年34岁,拥有15亿美元净资产。

  在上榜的前十名最年轻富豪中,只有一位女性,且是中国人,她便是现年30岁的碧桂园董事长杨惠妍,身家为47亿美元。

  尽管Facebook的创始人马克·扎克伯格以大8天的年龄差距未能成为最年轻富豪之首,但他的财富总值达到惊人的175亿美元,居最年轻富豪之冠。他在全球富豪榜上名列第36位,为《福布斯》富豪榜有史以来最年轻的白手起家百亿富豪,也是造富最快的创业者。

  最年轻富豪骑单车、坐商务舱出行

  1984年5月22日,达斯汀·莫斯科维茨出生于美国佛罗里达州,是俄罗斯犹太移民的后代。2002年,他进入哈佛大学学习,两年后,四个哈佛男生在宿舍里建立了社交网站Facebook,其中三人如今都进入了最年轻亿万富豪榜。

<<上一页123下一页>>

关于福布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册