首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股:人民币升值步伐将放缓

2012年03月17日 21:00 来源: 环球外汇网 【字体:

  汇丰控股(HSBCHoldings)香港首席执行官冯婉眉周五(3月16日)表示,尽管大力推动人民币国际市场流通,但中国将允许人民币升势步伐放缓。

  冯婉眉在纽约一个会议称,人民币升值将采取温和的步伐。人民币汇率将具有双向弹性,国际化路线不变。

  中国央行周四(3月15日)将人民币中间价设定在去年12月以来低点。人民币自2005年以来已经升值31%。中国国务院总理温家宝14日表示,人民币可能接近“均衡水平”,决策者将允许较大的汇率波幅。

  对此,冯婉眉表示,“汇率政策较具循环性,少具结构性。”

  冯婉眉称,中国决策者焦点已从管理汇率升值到促进人民币在贸易结算的应用,以及加速香港人民币计价债券、贷款和股票等市场。

关于人民币升值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册