首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:美国经济处于稳健增长中

2012年03月19日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)几乎没有对未来可能推出的进一步宽松货币政策给出暗示,其声明措辞中,对于经济增长的评估由"温和的"(modest)转为"稳健的"(moderate),对于未来失业率的走向,美联储的措辞从1月的预计"失业率仅将逐渐下滑"转变为预计"失业率将逐渐走低"。美联储在上周中的政策声明中只字未提第三轮量化宽松(QE3),且对经济显现出一丝乐观的态度,在美国与欧洲和日本货币政策倾向逐渐显现差别的背景下,美元未来料将获得稳固支撑,并有望向年初高点发起冲击。从声明中可以看到,美联储隐隐透露出对于经济的乐观看法,尽管变化不大,但其从超宽松货币政策立场的转变较为明显。而受到欧债危机持续困扰,欧洲央行(ECB)存在进一步降息的可能性,相比之下,利差优势料将为美元提供重要支撑。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,受汽油价格大幅走高带动,美国2月CPI月率增幅创2011年4月以来最高水平,尽管整体数据符合预期,但无不显示出美国正在逐渐积聚通胀压力。数据显示,美国2月季调后CPI月率上升0.4%,符合预期,创2011年4月以来新高,前值为上升0.2%;年率上升2.9%,预期走高2.8%。其中,美国2月能源价格大涨3.2%,增速创近一年以来最快,汽油价格大幅跳涨6.0%。毫无疑问,市场关注的核心议题早已从欧债危机局势转向美联储货币政策前景方面。近一周外汇市场的几次较大波动基本围绕着第三轮量化宽松政策的收放而展开。因此,即便是通常情况下不太引人注目的美国CPI数据居然也成了深水炸弹。事实上,在美联储及美国联邦政府持续不断的努力下,美国通胀形势已然“牢牢受控”,长期以来普遍符合预期的消费者物价指数(CPI)通常不会在市场上掀起较大波动。

  美元:重点关注79.50位置,如果有效下破,那么美指将下探至79.50—78.80附近,上方压力位于80.30—80.80

  欧元:本周欧元上方压力位于1.3280(此位置可轻仓空欧元),下方支撑关注1.3080—1.3050—1.2980(此区域轻仓多欧元),短线位置重点关注1.3230—1.3180—1.3130,本周此区间短线灵活操作。

  英镑:预计英镑将上探至1.5880—1.5950后再下调,区间关注1.5780—1.5730,下方支撑位于1.5680—1.5650。

欧元

  专家:张宪明

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册