首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币单边升值已近尾声

2012年03月23日 09:31 来源: 金融界网站 【字体:

  人民币单边升值已近尾声

  分析人士指出,进一步扩大人民币汇率双向波动弹性,意味着人民币单边升值的终结。但从长期看,只要我国贸易仍为顺差,人民币就有升值空间。

  瑞穗证券亚洲首席经济学家沈建光表示,由于海外经济难有大起色,中国自主进行经济结构调整,预计今年月度贸易赤字的出现会更加频繁,全年顺差下降,人民币升值步伐减缓。人民币长期持续升值的时代或已经结束。今年人民币最多升值3%,而且会出现升值和贬值的双向波动。现在是加大人民币双向浮动的良机。也有学者预计,今年人民币升值将超过4%。

<<上一页123456下一页>>

关于人民币汇率中间价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册