首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港元汇率水涨船高

2012年03月23日 09:31 来源: 金融界网站 【字体:

  港元汇率水涨船高

  罗湖口岸由于往来港人众多,每天小麦都会收到不少港币。自去年以来,由于人民币升值,小麦每天结业之后,都会立刻把手里的港币兑换成人民币。不过最近一段时间,小麦开始把手里的港币压几天再兑。

  外汇市场上,3月以来,人民币对美元汇率的走势出现了新变化。3.15日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3359元。美元相对走强,采取联系汇率制度的港元自然也水涨船高。

  “美国的经济数据显示,推出QE3的可能性和必要性不大,美元走强有全方位支撑。”第一生命研究所经济学家Tohru Nishihama表示,此前市场一直担心美联储会推出第三轮量化宽松政策,但美联储最新的声明并没有涉及。

  景顺长城核心竞争力基金经理余广表示,海外方面,欧债危机短期缓和,但存在反复;美国经济保持温和复苏态势。总体来看,海外情况虽略有好转,仍需提高警惕。

  招商证券(香港)的一份研究报告指出,总的来看,人民币单边升值的情况已近尾声,人民币汇率将加大双向波动已成为市场共识,人民币升值预期将进入平台期。

  花旗银行指出,随着欧债危机有所缓解,加上海外市场对于人民币升值仍抱有一定预期,虽然升值步伐较去年放缓,但预估今年人民币仍有1%-2%的升值空间。

<<上一页123456下一页>>

关于人民币汇率中间价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册