首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港人民币存款减少

2012年03月23日 09:31 来源: 金融界网站 【字体:

  香港人民币存款减少

  人民币升值预期减弱的迹象,此前在香港已有所表露。香港金融管理局的统计数据显示,去年12月香港人民币存款为5885亿元人民币,环比减少6.2%。今年1月,香港人民币存款为5760亿元,环比下跌2.1%。当月跨境贸易结算人民币汇款总额亦降至1563.56亿元,而上月为2390.4亿元。招商证券(香港)投资银行董事总经理温天纳表示,香港人民币存款减少,主要是因为人民币升值预期减弱。

  有业内人士认为,稳定的人民币升值预期是短期内支撑香港人民币离岸市场发展的基本条件之一。随着人民币升值预期逐步减弱,其对香港人民币离岸市场推动力有逐步减弱的可能。

  招商证券(香港)认为,香港人民币资金池的动态平衡将很快被打破。从目前情况看,进一步推动跨境贸易人民币结算的规模和境外的接受度是最有效的办法。(中国证券报)

<<上一页123456下一页>>

关于人民币汇率中间价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册