首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙经济部长:与希腊类比“完全是胡说”

2012年03月23日 19:32 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    西班牙经济部长金多斯(Luis de Guindos)周五(3月23日)表示,西班牙已完全承诺达成赤字目标,所有(西班牙)与希腊的类比"完全是胡说"。

    西班牙此前表示,该国2012年赤字占国内生产总值(GDP)的目标为5.3%,而2013这一目标进一步缩减至3%。

    该国曾于3月初放宽了预算赤字目标,加剧市场质疑西班牙或成为第二个金融危机源头的担忧。

    金多斯表示:"我们已完全承诺达成赤字目标。所有与希腊之间的对比完全是胡说。"

    他指出,新一届政府上任的3个月以来削减了支出,并通过了关键的劳工市场改革方案,且该法案将帮助创造就业岗位,提高企业生产效率。

    对于上个月通过的法案,金多斯表示:"此次改革至关重要,市场必将因此受到正面影响。"

    西班牙此前公布的财政报告显示该国并未达成2011年赤字目标,而仅几天后该国政府又放宽了2012年赤字目标。同时,近几周西班牙国债收益率高企,显示该国已取代意大利成为市场担忧的新的焦点。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册