首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前欧银委员斯塔克:世界金融系统正在“吸毒”

2012年03月23日 21:16 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    前欧洲央行(ECB)执委会委员斯塔克(Juergen Stark)周五(3月23日)在接受德国商报(Handelsblatt)采访时向现任欧洲央行管理层进行施压,并表示目前欧洲仍未走出危机。

    欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)此前致力于缓和与德国央行(Bundesbank)的关系,希望以此消除欧洲央行危机应对措施的阻力。此外,在接受德国图片报(Bild)采访时,他曾表示欧债危机最坏的时段已经过去。

    而斯塔克在接受访问时的论调则较为悲观,他表示:"世界金融系统正在'吸毒'。"

    德拉基曾呼吁如通胀高企,那么欧洲央行将采取行动。而斯塔克却指出,潜在的通胀水平已开始增长。

    斯塔克表示:"我们并非处于正常环境之下。全球范围面临着过度宽松的货币政策,且绝大多数发达国家正实施过度扩张的财政政策。这一切都将导致对通胀预期的改变。"他认为全世界或面临与上世纪20年代类似的超级通胀。

    斯塔克表示,他去年之所以退出欧洲央行,是由于当时各国政府实施改革以欧洲央行在其独立性方面做出妥协为条件,央行当时决定重新激活债券购买计划。

    他表示:"欧洲央行在既定授权下行使其职责的信用正在流失。"

    同时,斯塔克指出:"我们依然未走出危机--不论是金融危机、经济危机还是公共财政危机。"

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册