首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元欧市冲高回落,200日均线本周恐得而复失

2012年03月23日 21:25 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网3月23日讯——周五(3月23日)欧洲交易时段,英镑兑美元冲高回落,目前已回吐了欧市盘初以来涨势的三分之二。欧市盘初汇价从1.5810附近快速上涨,最终刷新日高至1.5903,目前回落至1.5830一线。

    日内英镑兑美元跌势受到21日均线支撑,该均线切入位刚好处在英镑兑美元当前日低1.5805水平。上方1.5853-61区域阻力强大,因该区域是200日均线和5日均线切入位所在水平。

英镑兑美元欧市冲高回落,200日均线本周恐得而复失

    日图显示,英镑兑美元本周200日均线得而复失,周一至周三(3月19日至21日)虽收盘于该均线上方,但昨日重新跌破该支撑,今日虽然盘中一度冲破该阻力,不过能否收盘于该均线阻力位仍未可知。若收盘价能重返该水平上方,将能缓解英镑近日的下行压力。

    日内英国缺乏重要数据。17:30英国银行家协会(BBA)公布数据显示,英国2月总抵押贷款规模较去年同期下降1.9%,并且低于六个月平均水平。其中房屋购买抵押贷款许可件数降至3.3103万件,前值由3.8092万修正为3.7977万。

    BBA数据主管David Dooks表示,在经济环境艰难的背景下,企业及家庭继续对财政状况抱持谨慎态度,这也在他们不愿意新增信贷,并在有可能时偿还借款的这一方面有所体现。Dooks称,未来数月,官方支持贷款市场以及刺激企业信贷需求的计划料将有助于提振信心。

    分析指出,该数据表明企业及家庭继续对财政状况抱持谨慎态度,且房屋抵押贷款件数下降,对英国房地产也是不利消息,作为英国经济重要支撑之一的房地产表现不佳,其经济前景恐不容乐观。有分析人士指出,2012年欧债危机的进一步恶化会拖累英国整体经济复苏。对英国房地产市场而言,无疑是雪上加霜。

    不过,由于英国房地产方面的数据有的公布时间早于该指标,因此英镑并未对该数据作出明确反应。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间20:28,英镑兑美元报1.5842/44。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册