首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大2月核心通胀超预期,美元兑加元创近三周高位

2012年03月23日 21:25 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网3月23日讯——周五(3月23日)欧市盘中,加拿大2月通胀数据后,美元兑加元起初在当时的日高1.0004反应平淡,不过不久后短线加快上升,目前刷新3月6日以来最高水平至1.0027。

    19:00公布的数据显示,加拿大2月消费者物价指数(CPI)月率上升0.4%,符合预期及前值;年率上升2.6%,稍低于预期的上升2.7%,不过高于前值的升2.5%。

    不包括食品和能源的加拿大2月核心CPI月率上升0.4%,超预期及前值,此前预期上升0.3%,前值上升0.2%;年率上升2.3%,预期上升2.2%,前值上升2.1%。

    分析指出,加拿大2月整体通胀率符合预期,但剔除食品和能源的核心通胀年率和月率均超预期,这给加拿大央行带来更大压力,可能会加大“加拿大央行收紧货币政策”的概率,因近期加拿大房地产市场泡沫显现,且加拿大央行卡尼的货币政策观点逐步趋向“鹰派”。

    加拿大升息概率上升的情况下,应该利好加元走势。不过,当前全球经济前景仍不佳,任何央行不会轻易做出升息举措。因此,走势反应出市场并非对加拿大通胀数据作出回应,数据公布后不久加元反而下跌(即美元兑加元上涨),可能是受美元指数走升的带动,因19:00后,美元指数从79.38反弹至79.55。

    技术上,美元兑加元短期阻力关注保利加通道上轨,更上方阻力关注前期高点1.0050;维持在1.0050下方汇价可能继续区间震荡,若上破该位则有可能进一步反弹。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间19:50,美元兑加元报1.0025/30;美元指数报79.52/53。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册