首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月23日现货金晚评

2012年03月23日 21:44 来源: 环球外汇网 【字体:

    基本面:

    国际金今日欧市盘中触及前期高点1655美元一线后回调,主要受美元指数再次刷新日低,且欧洲股市走高,黄金价格受到提振。美元指数今日刷新日低至79.29,非美货币全线上扬,欧元,澳元,英镑兑美元均刷新日高,黄金价格直线走高。

    此外,欧股早盘走高也令现货黄金得到提振,欧洲各主要地方股指开盘持平后走高,基本均上涨0.5%。而黄金实物买盘方面,在周五迎来当地新年之际,举行了为期5天罢工的印度珠宝商决定重新开业。该消息或增加黄金的实物买兴。长期而言,中国等国家外汇储备中的黄金比重较低,这些国家央行的黄金买盘将对金价走势构成支撑。

    技术面:

    日图显示:从形态上看,今日走势与笔者昨日晚评中一致,又是一个变盘周期,今日金价到目前为止收阳线,虽然小幅有所反弹,但还是持续在黄金第二阵地1655美元一线水平位,笔者认为今日晚盘收高在此位上方的可能性非常大,多头可持续持有,240分钟图显示今日晚盘上方强阻力1655/68美元一线高点,60分钟图显示今日下方强支撑1638美元。

    上行阻力:1648  1655  1661  1665/68美元/盎司

    下行支撑:1645  1638  1632  1626/18美元/盎司

    晚盘操作:低多行情

    今日数据:

    无

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册