首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学家:美国当前的经济复苏乃史上最为疲软

2012年03月23日 22:05 来源: 外汇网 【字体:

    Gluskin Sheff机构经济学家David Rosenberg日前在接受采访时表示,近期的美国经济增长基本上是不牢靠的,经济走高受到了天气相关因素的推动,而这是无法持续的。他并认为,美国目前正经历"史上最为疲软的经济复苏"。

    Rosenberg表示,根据历史标准来评判,事实上美国的经济复苏极度疲软,如果没有美国政府的财政刺激和美联储的印钞举措,经济恐将更为不济。

    他说道:"这是经济增长吗?这怎么会是经济增长?美国的财政赤字已经连续四年高于1万亿美元,美联储资产负债表规模已经是原来是三倍,零利率水平维持了三年。当然,经济会得到一定的提振。"

    美国政府公布的数据显示,美国去年第四季度国内生产总值(GDP)增长3.0%,但是2011年全年仅增长1.7%。经济学家们预计,今年一季度,美国GDP将以2%左右的幅度增长,但许多经济学家认为,这一增幅可能在随后放缓。

    与此同时,自去年8月以来,美国失业率已累计下滑了0.8个百分点,且今年1月和2月累计创造就业数量51.1万个。

    但是Rosenberg表示,上述就业人口的增长中,有40%是和天气因素相关的,且因季节性因素,产出出现了扭曲。此外,因温度较往常平均高出5度左右,美国民众的取暖支出降低,从而增加了可供消费的资金。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册