首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行:金价短期偏向下行

2012年03月23日 22:15 来源: 外汇网 【字体:

    汇丰银行(HSBC)分析师Jim Steel周五(3月23日)表示,纵使不及预期的经济数据将增加央行维持或加大货币宽松政策的可能,但黄金短期或进一步下挫。然而他也指出,黄金终将受到支撑。

    Steel称:"投资者的情绪依然较为悲观。"同时他给出一系列理由,包括美国国债收益率的不断走高提振美元,股市下行施压金价,同时中国需求不景气,而印度也深陷罢工危机。

    不过Steel认为黄金终将受到支撑,他表示:"金价进一步下跌将刺激新兴市场的需求,并平息印度的抗议。同时,如果对货币宽松政策的预期仅仅只是近期经济不济的副产品,那么黄金终将受到提振。"

    截止北京时间22:15,现货黄金报1660.56美元/盎司。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册