首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大涨113基点 人民币对美元破6.29

2012年03月25日 11:27 来源: 新京报 【字体:

  昨天,人民币对美元汇率中间价报6.2891,较前一交易日大幅上涨113个基点,首次突破6.29水平,再创汇改以来新高。不过,人民币对美元汇率中间价今年以来累计涨幅0.19%,较2011年同期升值0.72%的速度显著放缓。

  交易员称,中美领导人下周将会晤,人民币汇率的走势可能是“访问效应”,不过这种强劲的升值是否持续目前市场并不乐观。

  近期,人民币汇率双向浮动的特征越来越明显。数据显示,最近几年,人民币对美元总体呈现单边升值态势。2005年至2011年年末,人民币对美元汇率累计升值31.35%。但今年以来这种单边升值的趋势有所改变,今年前两个月,2月份人民币对美元中间价整体涨幅为0.31%,而1月份人民币则贬值0.17%。进入3月份以来,人民币汇率中间价多次出现单日大涨大跌。

  兴业银行首席经济学家鲁政委认为,人民币汇率中间价近期走势可以理解为人民币汇率弹性即将增强的信号,未来人民币汇率弹性还将进一步凸显。(记者苏曼丽 实习生楼赛玲)

关于人民币汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册