首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币昨再探新高 小涨18基点

2012年03月28日 06:38 来源: 中国证券报 【字体:

  在美元走软背景下,27日人民币对美元汇率中间价小幅上行,连续第三个交易日创2005年汇改以来新高。中国外汇交易中心数据显示,当日银行间外汇市场上人民币对美元汇率中间价报6.2840,较上一交易日上行18个基点。

  26日,美联储主席伯南克表示担心目前的美国就业复苏可能无法持续,同时表示美联储的低利率政策将继续推动失业率下降。此番讲话被市场解读为可能推出更多的刺激政策以进一步改善就业市场,导致QE3预期骤然升温,美元因此全面走软。截至26日纽约汇市收盘,美元指数跌破79关口至78.92,跌幅达0.5%。

  分析人士指出,从经济基本面以及技术面来看,美元继续走弱的可能性较大,短期内人民币汇率中间价可能会继续逞强。不过,鉴于当前人民币汇率已接近均衡水平,未来人民币对美元汇率仍有望在6.30附近形成宽幅波动、总体基本稳定的运行格局。

  银行间外汇市场即期交易方面,受当日中间价走高影响,人民币对美元即期汇价高开于6.3120,全日宽幅震荡,收报6.3072,较上一交易日上涨68个基点,仍略低于中间价水平。海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,27日美元兑人民币1年期NDF报价交投在6.33附近,显示海外投资者对于未来人民币汇率并无明显升值预期。

关于人民币汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册