首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012投资新选择 外汇理财魅力显现

2012年04月06日 09:36 来源: 金融界网站 【字体:

  股市观望气氛浓烈、楼市投资受调控限制,2012年如何实现财富保值增值,外汇理财产品和个人投资炒汇不失为第三条投资大道。然而如何鉴别百多家国外经纪商是门学问,因此选择好外汇经纪商是关键。

  楼市股市萎靡 外汇理财魅力显现

  作为国内主要投资渠道之一,2012楼市依然持续严冬。根据国家统计局公布的数据,今年1月,全国70个大中城市房价环比全线停涨。2月份,70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)与上月相比,价格下降的城市有45个,持平的城市有21个,上涨的城市有4个。

  第一太平戴维斯最新发布的2011年度全球业绩财务报告称,2012年中国房地产住宅市场调控全面放松可能性不大。报告认为,温和性政策将成主流,例如以房产税逐步替代限购令。紧缩政策至少还将持续六个月并进行渐进性微调,以防止市场报复性反弹。“以价换量”成效待考,一线城市不少楼盘给出10%至20%折扣,买方观望情绪持续蔓延。

  政府坚持楼市调控不动摇的态度迫使房地产市场正在从投资功能向居住功能回归。且不论房价下跌通道是否已经开启 ,房价目前身处于高位,使得投资风险升高,限购限贷等措施也导致投资成本大大加大。

  再看股市,从2008年至2011年,不管股市涨跌,大部分股民处于亏损状态。今年两会有提案显示,去年沪深股市分别以21%和28%的跌幅领跌全球股市,全国5000万股民亏损面达87%,人均亏损4万元,机构投资亏损超过4000亿元。

  此时,外汇交易的优势开始凸显:双向交易,通过买涨和卖空,没有牛熊市之分,都能赚钱;保证金交易制度,有杠杆比例,多至百倍杠杆,以小博大,小资金也可以赚大钱;参与者都是全球各大银行和金融机构,不存在庄家,相对来说是比较公平的;交易时间:24小时连续交易;无佣金交易模式,交易成本相对较低;另外与其他投资方式相比,外汇交易的止损点设置,可令投资者预先界定损失,将风险维持在可控范围。

  如何选择外汇经纪商?

  然而,对外汇投资感兴趣的投资者普遍会遇到一个问题,如何来鉴别众多经纪商呢?总的原则有:一、查看公司注册地,是否在监管机构备案,获得相应编码。一般监管机构越多,说明监管越严格,公司越正规;二、资金安全性,汇款地址是不是公司所在地;三、交易平台的类型和稳定性,可以通过开设模拟账户、参与模拟交易来进行测试,亲身体验;四、点差,这是选择外汇保证金平台的一个基本标准。点差当然越小越好,但是你也要让保证金公司赚钱,如有公司声称于其交易无点差或小于一般行业水准,那你得小心了,这种很有可能是外汇黑平台。

  经纪商所在国是否有监管机构,经纪商是否在监管机构注册是选择外汇经纪商的重要依据之一。目前全球主要地区金融监管机构有美国商品期货交易委员会(CFTC)、美国全国期货协会(NFA)、新加坡金融管理局(MAS)、香港证券及期货事务监察委员会(SFC)、英国金融服务权威机构(FSA)、日本金融厅(FSA)、澳大利亚证券委员会(ASIC) 、加拿大投资行业监管组织(IIROC)、瑞士金融市场监督局(FINMA)。

  投资者可以在上述监管机构的官网查询公司名字以及注册编号。比如嘉盛集团,投资者通过查询就可发现,其受到来自美国、英国、日本、澳大利亚、中国等5个国家监管机构的监管。

  以美国经纪商为例,在美国经纪商那里开户,钱是存放于外汇经纪商在银行另外开的一个账户,此与美国经纪商本身经营账户进行区分。在美国公认会计原则下(US Generally Accepted Accounting Principles, US GAPP),客户将钱存在外汇公司名下的"客户资金账户"。

  在外汇交易中,杠杆也发挥了强大的力量。只需数百美元,通过"杠杆",你就能调动数万美元的资金。杠杆也有不同的"倍数",美国的最高杠杆是五十比一。美国监管机构CFTC每月都会强制披露美国外汇经纪商的资产情况,另外,美国经纪商的活跃账户数量、客户盈亏比例、订单执行速度等都会有所披露。最后,美国实行的是双重监管机制,接受美国监管机构CFTC和NFA的约束。英国公司的杠杆倍数一般较高,可以达200:1。所以很多知名外汇交易商也会在英国设置分公司,通过英国公司为客户提供更高的杠杆。

  如果还不能完全了解外汇交易过程,可以先通过模拟炒汇来熟悉外汇投资。外汇经纪商给新手准备了模拟炒汇平台,初学者无需注入资金即可免费使用该模拟平台,在完全同步的真实市场条件下,使用虚拟资金进行操作,以此熟悉平台使用方法,掌握交易技巧,减少盲目操作,提高交易成功率。在有了模拟交易的经验后,再根据自己的风控水平,稳健入市。

关于外汇理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册