首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴鹏:3月非农数据与4月汇市走势预测

2012年04月06日 12:42 来源: 金融界网站 【字体:

  美国劳工部将在本周五公布3月非农就业人数变动,当天美国大多数市场将因为耶稣受难日休市。目前接受调查的经济学家平均预期3月份的非农就业人数为增加20万人,失业率将为8.2%。2月份的数据为增加22.7万人,失业率为8.3%。

  据穆迪在其周报中指出,美国3月非农数据或存潜在走低风险,因暖冬带来的正面影响逐渐消散。穆迪指出,非农数据必须连续持稳在20万附近或上方多个月,才能坚定经济复苏趋势的确立。

  综合前二日来看: 美国ADP Employer Services周三公布报告显示,美国民间就业人数增加超预期。

  该机构数据显示,美国3月份民间部门就业人数增加20.9万人,意味着美国劳动力市场企稳。不过美国国3月非制造业指数为56.0,不及预期的57,前值为57.3。

  时段内美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)出面讲话,美联储应维持宽松货币政策以提振金融市场,但是这不能独立修复经济。

  美元指数方面:从技术上来看,美元强势反弹后有回调整理的需求。美元指数短线支持在79.45—79.50,短线重要支持在79.10—79.15;美元指数短线阻力在79.90—79.95,短线重要阻力在80.00—80.05。

  操作上面,可以等待美元盘中调整之际继续做多美元做空欧元为主,短线快进快出为好。因周五基本面与数据面的变化都会对市场影响较大。

  欧元区方面评估:随着近期西班牙10年期国债收益率大幅上升,市场对欧元区重陷债务危机的担忧逐渐扩散,而西班牙周三(4月4日)标售国债的融资成本跳涨,令这种担忧情绪变得愈发强烈。

  汇价日内继续下跌,现指向1.3000。日图继续看跌,随机指标仍有下行空间。小时指标同样继续指向下方。欧元/美元上周在1.3385附近久攻不破,本周大幅回落现正再次指向1.3000关口。技术上的破败加上基本面汇价突遭多重利空打击,导致欧元成为本周表现最为疲软的货币。

  操作上面的建议:周五美国将公布关键的就业报告,不排除汇价在此之前可能会有一些整理。日内投资者仍可寻机做空,进行趋势性的跟踪,更长线投资者最好是等待小幅反弹或下破1.30後再采取行动进行进场位的定位。从目前来看,空头的机会与实际情况会好于多头的方向。

关于3月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册