首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

GPP:投资者担忧欧债恶化 欧元涨势难续

2012年04月12日 10:37 来源: 金融界网站 【字体:

  欧元兑美元和兑日圆周三上涨,此前一名欧洲央行执委讲话令进一步购债的可能性增加,但欧元仍在近期区间内交投,投资者对欧债危机持谨慎态度,投资者近来推高意大利和西班牙公债收益率,因担心这些国家的债务负担或难以为继。

  欧洲公债收益率(殖利率)凸显出市场持续的忧虑,尽管西班牙10年期公债收益率周三回落,但仍接近关键的6%水平.此外,意大利标售一年期公债的成本跃升,因市场担心西班牙预算问题会蔓延。

  昨天美联储发布的褐皮书显示,自2月中至3月底美国经济继续以温和至适度的步伐增长。一方面,受异常暖和的天气带动,美国多数地区零售支出增加,住宅地产市场有所改善,非住宅地产市场持稳至小幅改善,家庭支出短期前景令人鼓舞,多数地区招聘稳定或小幅增加,美国多数地区制造业增长,生产商普遍乐观。

  欧元:欧元兑美元日线图上看,价格走势偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线形成死叉,说明价格走势偏空。相对强弱指标RSI(14)位于均衡位置50下方,价格有望继续下行。操作上,投资者可以逢高卖出欧元兑美元,止损1.3300,目标看1.2800。

  澳元:澳元兑美元日线图上看,价格沿下降通道运动,趋势偏空。MACD(12,26,9)主线和信号线运行在零轴下方,说明价格有望继续走低。相对强弱指标RSI(14)位于均衡位置50下方,说明价格有望继续走低。操作上,投资者可以逢高卖出澳元兑美元,止损1.0365,目标看1.0100。

  日元:美元兑日元日线图上,美元兑日元KD指标中部区域死叉下行至超卖区域,5日均线与10日均线持续走低,SAR指标高位一路回调,预计汇价短线在惯性下破81.50-83.50的震荡区间后可能沿着下降趋势线进一步走低至80心理关口。操作上,建议逢高做空美元兑日元,预计今天日元波幅在80.3-81.3之间。

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册