首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

崔荣:日元有望形成上升5浪的走势 中线可考虑轻仓多

2012年04月12日 11:43 来源: 金融界网站 【字体:

  近期美元日元大跌,也就是日元大涨,但是个人认为没有基本面的支撑日元很难进一步上涨。不利于日元的理由有以下几点。一是央行的货币政策有可能进一步放宽。日本朝日新闻4月11日报道称,日本央行将考虑在4月27日的政策会议上扩大资产购买规模5-10万亿日元。二是政府对抗通缩的态度不变。日本首相野田佳彦近期多次表示,强烈希望日本央行继续在必要时采取适当果断的政策举措,以使日本经济摆脱通缩。还有,绝对不能忽略的因素-日本政府对汇市的干预。通过以上基本面的分析得出一个结论,即日元在缺乏消息面的配合下没有进一步上涨的理由。

  技术上,从长期角度来看,美元兑日元在突破124.13-94.97长期下降趋势线以后,摆脱了长达5年多以来的跌势。特别是在突破2011年10月31日的高点79.52以后确定进入反弹周期,而中期目标至少可以看到2011年的高点85.51。去年当日元强势的时候,市场的大多数人都看好未来日元的走势,但是我个人坚决认为美元兑日元在75前后将见底。这一点经常看《汇市争锋》的汇友应该都清楚。

  从中期角度来看,个人认为美元兑日元从历史低位75.57开始有望形成上升5浪的走势。具体数浪的话,第1浪75.57~79.52,第2浪79.52~76.01,第3浪76.01~84.16。假设这种观点成立的话,那么当前是84.16开始调整第4浪进行的过程。根据波浪理论,通常第4浪的调整范围是第3浪的38.2%~50%回档位之间,也就是81.05-80.10区间的可能性比较大。不过前提是,这种观点是建立在第4浪不低于第1浪的高点79.52的基础上。日线图显示,3月7日的低点80.57是在上行过程中出现的比较明显的低点,而且此位置正好是81.05-80.10区间的中心,因此第4浪极有可能在80.50前后结束。不过有一点,根据波浪理论的话,第4浪通常会出现复杂的局面,所以这一点需要大家明白。一旦第4浪结束,那么后市将进入第5浪,也就是未来将冲击3月11日的高点84.16和中期多头目标85.51。

  从短期角度来看,目前仍然处于下降趋势,且价格被压制在5日移动平均线的下方。不过需要注意的是,时间周期论说明今天不排除走势出现变化的可能性。

  在操作上,个人认为80.80附近开始可以考虑中线做多,但是一定要控制仓位,而且止损须设在79.50。

  专家:崔荣

关于日元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册