首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯矞辉:黄金青云直上 欧元辗转反侧

2012年04月13日 15:58 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日黄金走势较为给力,向下触及了一次38%回撤位1657美元附近后,再次出现向上极具拉升。体现了其走势的强劲。那么,就其近期表现来讲,未来后市的金价还呈上涨趋势。而且该趋势还将继续延续。货币方面,除日圆外,其他非美货币均呈现较大幅度的上扬。欧元昨日一反常态,走势较为有力。于昨日美洲盘段快速上扬至1.3180附近,并最终突破了1.3200一线。但其走势鼓鼓的还是属于宽幅震荡。所以任何情况都有可能发生,故我们不积极看好,也不对其多头思维否定,一切都以事实说话最为现实。

  技术方面,昨日欧美触及重要50%回撤位1.3210附近,但原则上似乎后面还将有一次探顶行为。但另外,昨日曾提到,英镑近期或将走软。那么,中线空磅的机会已经初现。黄金无论长线短线都呈上涨形态,日内考虑逢低多为主。美中不足是日圆的走势很迷茫。但经过稍许整理后应该继续呈走强趋势。由于本周市场走势较为消极。料将不会出现较强走势,今日周末。操作方面需谨慎,尽量避免日内短线持仓过夜。

  具体操作方面,建议如下:

  欧元兑美元,超短可以考虑站到1.3185附近多,止损30点并反转。但目标位只能暂看前高附近,故此单盈亏比不是很合适。日内单可留意前高3210附近变化。再次触及该位置或稍突破该位置后,如若后续手段无法跟上,可择机空,止损前高之上。

  英镑兑美元,可以考虑1.5958-5965区域轻空,止损5990上方一档。

  黄金方面,如若向下测试1669价格附近,可考虑轻多,止损5美元。

  美元兑日元。日系今日可稍加关注,如若可以跌漏80.70.那么前低将再次失守,并重新打开下行空间。

  交叉盘方面,可择机做多欧磅,止损0.8215,此策略长期有效。

  本周就欧美来讲,振幅相当可怜,所以不排除今晚会有一个良好表现。但个人主观还是看空欧美多些。且更希望创个新高后再度向下。但希望是希望,市场永远是对的。故我们还应以一个更理智的心态去看待市场。祝大家好运!

  专家:冯矞辉

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册