首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁一凡:汇改步伐加快 企业汇率风险加大

2012年04月14日 10:23 来源: 金融界网站 【字体:

  4月14日消息,中国人民银决定扩大外汇市场人民币兑美元汇率浮动幅度。自2012年4月16日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之五扩大至百分之一,即每日银行间即期外汇市场人民币兑美元的交易价可在中国外汇交易中心对外公布的当日人民币兑美元中间价上下百分之一的幅度内浮动。国务院发展研究中心世界发展研究所副所长丁一凡表示,此次扩大可能是新一轮汇率改革的开始。

  国务院发展研究中心世界发展研究所副所长丁一凡表示,人民币兑美元汇率增加浮动幅度标志着汇改步伐加快,目前迈出了第一步,但1%的浮动不足以对市场产生大的影响,从现在的情况来看,调整需要5到10年的时间。

  丁一凡也表示,随着交易价浮动幅度的扩大,企业会承担一部分汇率风险,造成风险成本增加。

  央行表示将根据国内外经济金融形势,以市场供求为基础,参考篮子货币汇率变动,维护人民币汇率的正常浮动,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定,维护宏观经济和金融市场的稳定。

关于汇率风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册