首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇市周评:日元强劲反弹人民币重拾升势

2012年04月14日 10:55 来源: 新华网 【字体:

  汇市周评:日元强劲反弹人民币重拾升势

  西班牙和意大利公债到期收益率继续上升,市场对欧债危机的避险情绪又升高。日本央行的利率决策会议按兵不动,使日元受到避险资金青睐,强劲反弹。美元因美国一周初领失业金人数表现不佳,略微走弱。

  英镑复苏尚待证实

  有迹象显示英国经济正在企稳。商业信心由2011年第四季的低位回升,消费信心也有所回升。英国零售业联盟公布的3月同店零售销售同比上升1.3%,升速创今年以来最快,增添了经济缓慢复苏的迹象。

  另外,欧元区政府和银行的融资压力降低,英国有望避免再度陷入衰退。加上近期西班牙债市的不确定性令英镑承担了一定的避险需求,英镑近期走势较为坚挺。

  汇丰环球资本市场亚太区财富策略部总监叶剑雄认为,英国经济复苏道路仍会缓慢而漫长,英镑是否复苏还有待证实。叶剑雄指出,英国面对的最大风险是欧元区问题,虽然短期忧虑缓解,但基本问题尚未解决。此外,英国就业市场仍相当疲弱,而通胀压力或会高于预期,意味着2012年实际薪资增长将会乏力,消费增长亦会受限。值得一提的是,去年同期,英国采购经理指数处于高位,但最终并无足够的实质需求能够为企业的乐观预测带来支持,今年有可能出现与去年相似的情况。

  叶剑雄预计,英镑兑美元将于1.5600至1.6060区间徘徊。若能站稳1.5940之上,则后市依然有较大上行空间。

<<上一页12下一页>>

关于周评的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册