首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国及IMF欢迎中国扩大人民币汇率浮动幅度

2012年04月16日 08:04 来源: 汇通网 【字体:

  中国上周六(4月14日)宣布人民币兑美元交易区间将放宽1倍,国际货币基金(IMF)对此表示欢迎,并说此举有助中国大陆平衡经济。美国白宫也表示乐见中国采取“更多行动”。

  IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)发声明说:“我欢迎中国人民银行(PBC)这项增加货币弹性的重要措施。这显示了中国决心平衡经济,朝国内消费导向,并允许市场力量在决定汇率上扮演更重要的角色。”

  美国白宫顾问罗兹(Ben Rhodes)在哥伦比亚的地区高峰会场上对记者说:“他们取得部分进展,我们乐见更多行动。我们注意到这项宣告,正在仔细研究。”

  罗兹还说:“我们希望看到中国持续采取更多这类措施,让他们的货币升值,符合市场价值。”

  中国人民银行在宣布,自2012年4月16日起,将银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之五扩大至百分之一。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册