首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨银行:人民币兑美元可能面临贬值压力

2012年04月16日 09:54 来源: 汇通网 【字体:

  华侨银行在一份报告称,在中国扩大人民币波幅区间后,人民币兑美元可能面临贬值压力,但该行补充称,交易区间调整象征意义超过实质性影响。

  中国央行上周六(4月14日)决定将人民币兑美元日交易区间从目前在当日中间价上下0.5%范围内浮动扩大至上下1.0%的范围,

  华侨银行表示,鉴于今年中国经常帐户盈利占国内生产总值(GDP)的比重可能较2011年的2.7%进一步下降,较美国财长盖特纳提出的经常帐户盈利占GDP的比重不超过4%的界限低很多,因此短期内国内市场人民币兑美元更有可能面临贬值压力,而非升值压力。

  该行还表示,现汇人民币波动性短期料进一步加大。

  美元兑人民币汇率4月16日中间价为6.2879,较上日下调70基点。

关于人民币兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册