首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ForexCT通汇国际:欧元下探新低 后续走势迷茫

2012年04月16日 11:49 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇市场总述:

  欧元兑美元周一亚市早盘最低下探至一个月新低1.3008,1.3000关口仍然形成技术支撑。

  欧洲央行执行委员会委员科尔曾讲话暗示,随着西班牙借贷成本再次走高,欧洲央行可能会重启对西班牙国债的购买操作。科尔的这一暗示令令西班牙国债收益率暂时停止了上升步伐。

  但欧洲央行管理委员会委员克诺特上周五表示,其希望欧洲央行不再被迫购买政府国债,尽管这一政策工具仍存在。与此同时,欧洲央行管理委员会委员欧菲尼德斯也在上周表示,欧洲央行官员不应该对欧洲央行债券买进计划的运用做出承诺,而上日执掌这项计划的欧洲央行官员科尔才刚声称这仍是一个政策选项。

  本周最为关注的,还是欧元方面的走势:

  欧洲央行(ECB)管理委员会成员Klaas Knot周五(4月13日)表示,欧洲央行没有理由重启在二级市场的债券购买计划以向西班牙提供援助。此番言论使市场对债券购买计划即将重启的预期破灭。

  与此同时,有消息称,3月西班牙银行业实际上已被挤出信贷市场,严重依赖欧洲央行的低利率贷款

  主货币对分析:

  欧元/美元

  因西班牙银行业3月从欧洲央行的贷款翻番,令市场对该国发生债务危机的忧虑快速升温,西班牙信用违约掉期费率升至历史新高,帮助美元全线走高,收复一周失地,美元指数收盘位于79.90一线,开盘为79.80。

  此外,关于G20成员国同意为IMF注资规模低于此前预期的报道,也令投资者对欧洲债务危机形势越来越感到担忧。

  从技术面上来看:欧元兑美元持续下跌,目前位于1.3050一线。日线图看,上周五一根大阴线一举跌破多条均线,且MACD显示汇价走势仍处弱势,短线下跌压力加大,目前正逼近三角形整理形态下边,跌破将打开下跌空间。目前支撑位于近期低点1.3030一线,和1.2975,阻力位于均线1.3131,和均线1.3200。

  英镑/美元

  国际评级机构标准普尔(Standard & Poor’s)宣布确认英国主权评级为"AAA/A-1+",并维持稳定展望。主要归因于对该国公共财政及经济增长的良好预期。但对英镑提振作用有限。

  英镑兑美元开盘后一路走跌,欧洲时段短暂反弹至1.5960一线,但随后快速转跌,纽约时段扩大跌幅至1.5840水平。

  从技术面上看:从短线角度来看,英镑兑美元处于偏强的走势。短线支撑在1.5900附近。较强阻力在1.6000整数关附近,强阻力在近期高点1.6061。如果今天英镑兑美元守住1.5900的话,完全有机会测试1.6000甚至是1.6061。

  外汇数据

  ■14:15 日本 央行行长白川方明讲话

  ■15:15 瑞士 3月份生产者/进口物价指数 前值0.8%/月,-1.9%/年;市场影响★

  ■16:00 意大利 2月份贸易收支

  ■17:00 欧元区 2月份贸易收支 前值-76亿欧元;市场影响★

  ■20:30 加拿大 2月份国际有价证券交易

  ■20:30 美国 4月份纽约联储制造业指数 前值20.21

  ■20:30 美国 3月份零售销售 前值1.1%;市场影响★

  ■20:30 美国 3月份核心零售销售 前值0.9%

  ■21:00 美国 2月份国际资本净流入 前值188亿美元;市场影响★★★

  ■21:00 美国 2月份长期资本净流入 前值1010亿美元

  ■21:00 美国 2月份外资净买入美国公债变化

  ■22:00 美国 2月份商业库存 前值0.7%/月;市场影响★

  ■22:00 美国 4月份NAHB房屋市场指数指数 前值28

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册