首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元对人民币汇率今日暴跌 中间价大幅下调1002个基点

2012年04月16日 13:36 来源: 汇通网 【字体:

  欧元对人民币汇率今日(4月16日) 暴跌,中间价大幅下调。根据中国人民银行2012年4月16日人民币汇率中间价显示,1欧元兑人民币8.1939,较前一交易日大幅下调1002个基点。

  根据央行的公告,自今日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由此前的千分之五扩大至百分之一,也即每日银行间即期外汇市场人民币兑美元的交易价可在当日中国外汇交易中心公布的中间价上下百分之一的幅度内浮动。

  对于人民币汇率而言,日波幅的放大,可能导致人民币双边波动加剧,但并不必然导致人民币的贬值。目前形势下,人民币汇率仍然难以出现大幅的贬值,今年甚至仍将有小幅的升值;而且和美元、日元、欧元和港元等主要货币相比,目前人民币存在较大的利差优势。

  交通银行首席经济学家连平表示,扩大汇率浮动幅度,是人民币汇率形成机制改革的重要步骤,有助于增加人民币汇率的弹性、减轻汇率单边趋势性运行的压力、保持汇率柔性并基本稳定。

关于中间价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册