首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连平:人民币汇率波幅扩大有利于减轻汇率压力

2012年04月16日 17:02 来源: 证券时报网 【字体:

  新浪认证资料显示为“交通银行首席经济学家”的连平14日在微博点评央行扩大人民币汇率波动幅度时认为,央行此举有助于增加人民币汇率的弹性、减轻汇率单边趋势性运行的压力。

  连平认为,“扩大汇率浮动幅度,是人民币汇率形成机制改革的重要步骤,有助于增加人民币汇率的弹性、减轻汇率单边趋势性运行的压力、保持汇率柔性增加条件下的基本稳定。这同时也表明外汇当局管理汇率的能力和信心在增强。未来升值幅度减小有利于稳定出口和控制风险。交易主体应增强自主定价和风险管理能力。”

  中国人民银行日前宣布从2012年4月16日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之五扩大至百分之一。

  (《证券时报》快讯中心)

关于连平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册