首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

崔荣:欧元处于区间震荡 需要关注两大事件

2012年04月18日 16:25 来源: 金融界网站 【字体:

  过去的一周行情较为平淡,波动都不是很大,主要以震荡为主。上周美联储副主席耶伦和纽约联储主席杜德利均表示了鸽派的立场,不过也没有表示要推出QE3,因此有点雷声大雨点小的感觉。另外,近一个月市场有点淡化欧债危机的感觉。在操作了近1个月的美联储的QE3以后,市场是否又重新回到欧债问题上值得我们关注。特别是西班牙的10年期国债收益率再一次攀升至6%的上方以后,市场有借口操作欧债问题了,也许西班牙的债务问题将成为市场突破震荡市的导火索。

  对于欧元来说,消息面上本周需要关注两大事件。一是,周四的西班牙十年期国债的标售情况。如果十年期国债收益率进一步上去的话,这肯定不利于欧元。二是,周五16:00点公布的德国4月IFO商业景气指数。IFO商业景气指数可以称得上是最为重要的经济指标。个人认为,在数据极端的情况下,不排除改变短期走势的可能性。因为行情处于区间震荡时,通常一个重要消息就能改变一个趋势。

  技术上,美元指数以1月13日的高点81.78为起点形成了三角形的形态。三角形的上边为81.78-80.74下降趋势线,下边为78.10-78.66上升趋势线。过去美元指数两次在80.18受阻,而且第二次是靠近三角形上边以后被打下来的。个人认为,除非消息面发生重大变化,或者市场放大某一个消息,否则美元指数还会维持在三角形以内波动。

  欧元兑美元的话,短期关键阻力在4月12日的高点1.3212。关键支撑在2月16日的低点1.2974,这个位置我在节目中多次说过,经常看《汇市争锋》的汇友应该都有印象。个人认为,只有欧元兑美元跌破1.2974,才有可能进一步下跌,否则欧元兑美元还会维持在1.2974-1.3212区间震荡。至于未来的方向的话,将取决于1.2974-1.3212区间的突破方向。

  在操作上,可以说多空均有机会。当行情处于区间震荡时,通常是,价格靠近区间下限时做多,跌破区间下限时止损,然后反手追空。或者价格靠近区间上限时做空,突破区间上限时止损,然后反手追多。

  专家:崔荣

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册