首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ACFX:市场期待西班牙国债拍卖结果 将为欧美指明方向

2012年04月19日 10:52 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾:

  英国公布的数据和英央行的会议纪要均为英镑提供支持,英国3月失业金申请人数变化为0.36万,3月失业率为4.9%,2月三个月ILO失业率为8.3%,均好于前值和市场预测,同时英央行公布的会议纪要显示,维持购买规模不变的投票比为8:1,显示支持扩大宽松的委员由此前的两位变成现在的一位,这也暗含了CPI升高对英央行量化宽松空间的限制。但股市偏弱,限制汇价涨势,陷入振荡。美元/日元也受股市缓慢回落影响,涨势停止;欧洲数据和美国大企业财报的良好表现减弱了市场对一季度经济下滑的担忧,这推动股市强劲走强,并令日元开始全面走弱,且跌势不断扩大.西班牙短期国债拍卖成功也为市场风险偏好提供一定支持,今天西班牙将拍卖2年期和10年期国债,长期国债的拍卖结果将更为充分反应市场目前对西班牙经济现状的判断,因此这可能为近期盘整的欧元/美元走势指明方向。南德日报(Suddeutsche Zeitung)报道称,西班牙等一些国家目前强烈支持一项政策∶应允许EFSF直接向存在问题的银行提供贷款,而不用通过所在国政府。EFSF若能直接向西班牙银行业提供救助,将会降低西班牙在现有改革计划上推行进一步撙节措施的必要,同时欧洲央行也将乐于看到EFSF扮演更重要角色。不过以德国为首的向EFSF提供资金的主要国家则强烈反对,他们认为这个举措会降低欧元区国家削减债务和改革经济结构性问题的动力。国际货币基金组织(IMF)周二上调2012年和2013年欧元区GDP预估,预计欧元区今年可能温和衰退,萎缩0.3%,比1月份萎缩0.5%的预估略有改善;并预计计西班牙明年将回归增长,增幅0.1%,1月IMF曾预计西班牙经济2013年将萎缩0.3%。IMF昨日亦调升了全球经济和美国经济的增长预测,全球经济2012年的增长预测从1月的3.3%调高至3.5%, 2013年的增长预测从3.9%上调至4.1%;美国经济2012年的增长预测从1月的1.8%调高至2.1%, 2013年的增长预测从2.2%上调至2.4%.除美国上周EIA原油库存数据外并无更多数据公布,料汇市将紧密跟随股市波动, 德国总理默克尔(Angela Merkel)周三(4月18日)表示,其对于金融市场未能就解决欧元区债务危机作出任何贡献这一现象表示不悦。默克尔在一次地区选举活动中表示,施行泛欧洲金融交易税政策将有助于欧债危机顽疾的恢复,但该呼声孤掌难鸣令其感到十分失望。面临选举压力的德法领导人认为,推出金融交易税这一举措将能帮助自己赢得更多支持率,但其他欧元区国家均表达了抵制立场。英国方面则直接表明立场:坚决反对泛欧洲金融交易税的推行。

  操作图示:

  欧元短线将继续上涨至1.3323,后市能逐步走强,并突破1.3325水平,走出一个中期上涨的走势。

  短期建议投资者关注78.93水平位,在此处可短线买入美元,卖出欧元。

  机构来源:ACFX

关于欧美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册