首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约梅隆银行:瑞郎下行的动力或将不复存在

2012年04月21日 01:33 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网4月20日讯——周五(4月20日)纽约盘中,欧美股市振荡走高,避险情绪降温拖累美元下跌,美元兑瑞郎承压下跌至0.91附近。

    纽约梅隆银行首席外汇策略师Simon Derrick表示,美国商品期货交易委员会(CFTC)每周公布的大型投资者持仓报告显示,自去年10月初以来,投资者开始做空瑞郎,暗示市场一致认为,瑞郎将从当时的位置开始下滑。

    他继续说道,但是情况发生了改变。自3月中旬以来,CFTC公布的瑞郎净空头头寸数量出现显著下滑。可以确定的是,瑞郎已经逐渐走高。

    Derrick表示,如果大型投资者正在开始削减空头头寸,那么瑞郎下行的一大重要驱动力便不复存在。

    他称:“在欧元区局势不出现显著改善的情况下,这将暗示,瑞士央行恐将自行购买外汇,以履行其承诺。”

    Derrick称,这样一来,问题就变成了瑞士央行将如何使用其干预所得的新外汇储备。他认为,这一问题无法判断,但是“随后,北欧避险资产的新一轮需求可能会在不远的将来出现飙升。”

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间23:00,美元兑瑞郎报0.9100/01。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册